注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

父子夜话【原创小小说】  

2013-11-20 16:04:47|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父子夜话
(文:频山频水)

都快半夜了,父子俩还在顶牛,你抽着旱烟袋,他吸着纸烟,满屋子都是烟雾缭绕的。儿子劝父亲进城去住,父亲脾气倔得像头驴,死活就是不愿意。
爸,你说城里有啥不好,冬天不冷,夏天不热,你想吃啥就有啥,想出去转了有公园,想看秦腔戏了有易俗社大剧院,啥都很方便的。再说了,打从我妈病逝,家里也就你一个人了,你就是有个头疼脑热,我们也是远水解不了近渴,我和晓琳还要为你操心,上班都不得安心。
王老汉瞪了一眼儿子,说,咋啦?谁让你们操心啊?我就是不愿去,我在农村生活了大半辈子,我就爱呆在这儿,我在家里就是舒服,就是痛快,甭提你们城里了,我在你家的马桶上就是拉不出屎。别看我七十岁了,我还能动弹,还能凑活着吃到嘴里。我也不想你们都天天陪在我身边,隔三差四还不愿意啊?
爸,我说的不是那意思。你看我妈走了都有三年多了,你一个人,你都不听邻家咋说我的,都说我不孝。你和我妈也就我一个儿子,我不管谁管?要不这样,你不去了也行,我看还是给你找个老伴,一来两个人能互相照顾,二来你也不会感到孤独寂寞。这样,我们就能为你少操点心。
王老汉抬起头,眼睛里含着泪水。孩子,我都这么大的年纪了,就是要活下去,也是在论天天过了。再说,你们愿意?这个是你的意思,还是晓琳也这样想的?
爸,我和晓琳都商量好了,只是一直不好意思给您说。
真的?我也不想给你和晓琳添麻烦,让你们操心,我也是担心你们心里通不过。
儿子的脸上终于阳光灿烂。爸,你看前村的周婶咋样?
你说的就是那个周桂花啊,今年六十八了,还在村上担任支部书记,还办了一个大型现代化养猪场,养了有一千多头猪唻!你周婶这人就是不服老,老当益壮啊!
爸,你了解她?
傻孩子,她和我初中时候还是同桌,你老爸还是她心中的白马王子······
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017