注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

一盒月饼【原创小小说】  

2013-12-28 12:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盒月饼
(文:频山频水)

彬彬前脚踏进家门,姐姐巧儿后脚就跟着来了。彬彬一连叫了几声“姐姐”,巧儿都没答应,而是绷着脸,径直进了母亲的房间。
难道姐姐还不肯原谅自己吗?难道仅仅就因为自己而荒废了姐姐的学业就要记恨一辈子吗?是的,姐姐学习很有天赋,一定会比自己学的要好,一定会有更加美满的工作和更幸福的生活。是贫穷,成就了自己,而毁了姐姐的前程。
没等母亲开口,巧儿就将一盒月饼狠狠摔在地上,随即又嚎啕起来:“妈呀,你看看,这就是你儿子的心意!这就是你儿子的诚意啊!他还口口声声说这是高档月饼,还说是专门给我准备的,一盒就要一千多块呢。你好好看看,这是人吃的东西吗?这是黄鼠狼给鸡拜年,成心来糟践我的!”
母亲一听就火了:“好心成了驴肝肺啦!过去的事就让它过去吧,你还想记仇咋地?手心手背都是肉,我不能眼睁睁看着你们别扭一辈子啊!”
“妈!你看看,这月饼还能吃吗?我就那么不可理喻吗?”
母亲拾起地上的月饼瞧了又瞧,然后一声叹息:“巧啊,这你就别怪怨你二弟了。他要买,我说就别再花那钱了,我这里有你舅舅去年送我的一盒月饼,给你拿去,也大气,我没别的想法,就是想让你们姐弟俩从此和和睦睦的。”
巧巧拉着母亲的手说:“妈啊,这是盒好月饼,你怎舍不得吃啊?好东西也有保质期啊,你看它都发霉了啊!你放心吧,我和彬彬,打断骨头也连着筋啊,是我误会他了。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017