注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文】无言的爱  

2013-07-13 12:35:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲临终前,用他一生的积蓄为我们每人打造了一副银质首饰。父亲说,你们戴着它,看到它,就会想到我。

我们的感激之情无以言表。姐姐说,您太奢侈了,您省吃俭用了一辈子,也没享几天清福,都是我们的不孝啊!哥哥说,您永远都是我们的父亲,不管是现在,还是未来。父亲笑了,父亲是微笑着离开我们的。

父亲走后,母亲的情绪一直就不大好,很快也就病倒在床了。

有一天,母亲将姐姐叫到她跟前,母亲说,看来我是不行了。你爸爸还为你们都留了一些念想,我也准备留一些。你去在柜子里把那个小布包拿出来,那里有我积攒的一些小零碎,看看能为你们做点什么。姐姐拿出来一看,一个小小的粗布包,里外包了有三四层呢,有几个硬币,几个铜纽扣,还有一些衣服上的标志牌。母亲说,你看能不能打点首饰啊?姐姐的鼻子一酸,说,能啊,能啊。

这就是我们的父母亲,生养了我们一辈子的父母亲。

父母只懂得奉献,不会向我们索取。他们至死在心里也装着我们。他们给我们最好的礼物,就是爱。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017