注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创小小说】英雄的背后  

2013-07-14 23:31:41|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日里的一场大暴雨,引发了百年不遇的洪涝灾害。大部分的村民已经安全转移,只有一些老弱病残还滞留家中被洪水围困,这其中,就有大卫的妻子爱芳和村东头的“小可爱”丽荣。

“小可爱”是大卫给丽荣起的外号,一是因为丽荣要年轻自己七八岁,二是因为丽荣漂亮,有气质,而且还讨人喜欢。

大卫的心里焦急万分,这时也顾不得许多,硬是跳进了洪水向村子里游过去。他原本可以到更近的地方去营救爱芳,但他最终却选择了去村东头的丽荣家。雨越下越大,洪水越来越湍急,等他将丽荣送到安全的地方时,整个村庄已经被洪水吞没。

之后,大卫成了舍己救人的大英雄,报纸上宣传,电视上露面,一时成为各种媒体聚焦的炙手可热的先进人物。于是,诸如“在灾难面前”.“面对洪水围困的爱妻和群众”.“他曾经挚爱的妻子”等长篇通讯在社会上引起了强烈地反响。英雄的背后,一场媒体战如火如荼。

之后,丽荣与她的救命恩人大卫组成了一个新的家庭。一个是英雄,一个是美人,背后的故事又热闹了起来。有人说,这是对奉献者的最好回馈;有人说,英雄救美,其乐无穷!更有甚者,说二人的结合是对逝者的最大安慰。

之后的有一天,大卫对丽荣说,我们再也不会像从前那样的偷偷摸摸了,我们终于可以在一起了。感谢这场暴雨,感谢这场洪水,更要感谢我的妻子爱芳。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017