注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创小小说】常回家看看  

2013-07-15 20:54:49|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子好长时间没有回家了,双眼失明的母亲对父亲说,你出去打个电话吧,问问孩子有啥事没有?你顺便告诉他,就说买房子的钱已经攒够了三万,让他回家来取。

山路十八弯,凹凸不平坦,父亲于是就推着一辆自行车出了门。整整一个上午,等赶到几十里外的镇上时,太阳已经在头顶上冒着火花。父亲一边在用袖子擦着汗,一边在心里说,等孩子在城里买了房子,咱也做一回真正的城里人。

山里的电话还没有通,听说最迟还要等到明年。

不知不觉,天色已经暗了下来。焦急的母亲就一个人斜靠在门框上等候父亲,伸长了耳朵在听他那熟悉的脚步声。起风了,山里到处都是树叶沙啦啦的声响。母亲的脑海里尽是老伴和儿子的身影,父子俩结伴而行,又说又笑......

脚步声由远及近,厚重而浑浊。

谁?强子吗?你爸呢?

哎,他在后面呢。

母亲思儿心切,一双粗糙的手已经摸到了强子的脸上。

儿子,你瘦多了。儿子,你是感冒了吗?听你的声音都沙哑了啊!

要下雨了,咱们快进屋吧。
天空飘起了雨,淅淅沥沥的。

那一夜,家里被洗劫一空。母亲疯了,嘴里还一直在叫着儿子的名字,她明明感觉到来人就不像强子啊。
第二天,强子回家了,强子的背上是父亲的尸体。在回家的路上,父亲一不小心坠入了山崖。再看到眼前疯了的母亲,强子不能自已,失声痛哭......
    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017