注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创小小说】雅盗  

2013-07-19 14:11:41|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雅盗》

(文:频山频水)

 
他是一个盗贼,但他不像其他盗贼那样欲壑难填,那样张牙舞爪。眼看着身边一个个同伴都被警察抓进了局子,他依然是一日三餐,高枕无忧。
他需要一只鸡来改善口味,但绝对不会去对一大群的鸡而痛下黑手。就是发现了一只又肥又大的羊,他也不会心存欲望,哪怕是那只羊能卖上个千儿八百,能让他吃上一月两月的羊肉大餐,他也不会多看一眼;他如果需要一百元的现金,绝对不会面对比一百元多出好多倍的钱而去伸手。

如今有谁见过像他这样的盗贼呢?用他的话来说,不偷者不为贼,过分贪心的盗贼不是好贼,唯有偷而不贪,雅而知足,才是盗贼的最高境界。

他的生活很平凡,但很幸福。所以说,他在圈内早就有了一个“雅盗”的称号。
尽管他技高一筹,但他最终还是失手了。

他经不住风情万种的诱惑,偷走了另外一个女人的心。
告发他的不是别人,而是他的妻子。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017