注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创小小说】“神枪手”之死  

2013-07-25 14:45:08|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他从小就爱玩枪,木头的,塑料的,各式各样的玩具枪都是他的最爱。这是因为他从小就崇拜英雄,那些头戴军帽,肩扛钢枪的战斗英雄,在他幼小的心灵深处总是那样的威武高大,那样的英俊潇洒。

他的愿望就是长大后能当一名真正的英雄。他怀揣梦想参军入伍,而且在部队练就了一身过硬的本领,成为了一位“神枪手”。

他是“神枪手”,但他并不是英雄。从部队复员后,他就做了省射击队的一名总教练。

那天,他带领队员们在阳明山射击场训练结束,就在返回学校的途中,就在一片茂密的丛林边,一只凶猛的老虎突然扑向了一位正在赏景的少女,在少女的身后,就是一个深不见底的悬崖。一张张惊愕的面孔,一声声恐怖的尖叫······

说时迟,那时快,只见他毫不犹豫地举起了手中的那把手枪,一枪中的,正好就打在了老虎的脑门中央。老虎倒下了,少女得救了,人群沸腾了,“神枪手”终于成为了人们心目中的大英雄。

就这样简单,就是一瞬间的事,他从小的愿望就得以实现。他是“神枪手”,更是一位大英雄。

也许是真的巧合,也许是冥冥之中。就在那座山,就在那片丛林,就在那个悬崖边,他和妻子正在悠闲地散步聊天,一只猛虎又是突然而至,凶神恶煞般扑向了他身旁的妻子。

说时迟,那时快,只见他毫不犹豫地一把将妻子推向一边,面对老虎的步步紧逼,他冷汗直冒,腿如筛糠,最终掉入了悬崖。

英雄就是这样地走了。也是那样的简单,也是一瞬间的事。人们只是一声叹息,叹息过后,没人再提起英雄的名字。

疯了的妻子见人就说,他没有带枪,他没有带枪啊······

 


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017