注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文】母亲的棉袄  

2013-07-27 10:32:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲的棉袄

(文:频山频水)


那件棉袄,那件紫色碎花的棉袄,是妻子跑了两条大街,出入了十多家商店而亲自挑选的。她对我说,你们男人啊,就是怕麻烦,就是太干脆了,总以为贵的就是好的,总以为好看的就是好的,其实不然。就说这件棉袄,面料如果换成化纤的,肯定好看,分量也轻,但就是不适合老人穿,非但暖和度不够,而且还会让皮肤感到很不舒服。你再看看,就像这颜色,既不是太扎眼,又不是太俗气,暖色调,看起来就有一种温馨的感觉。

我并没有像从前那样讨厌妻子的絮絮叨叨,就像是个小学生在听老师讲课,显得饶有兴趣,也很认真的样子。说句实话,妻子是一个好妻子,更是一个孝敬老人的好晚辈。

这件棉袄,是我们为八十岁的老母亲买的。她怕冷,一到冬季就不想出门,就整天坐在热炕上熬着时光。每每听到外面有点热闹的动静,她就感到心慌,就有一种想出去观赏的欲望。况且母亲还患有脑梗塞,医生说,脑梗导致的四肢麻木还需要康复锻炼,血液循环要改善,人还是要经常出去呼吸一下新鲜空气,适当地活动活动。为了母亲能健康长寿,我与妻子就想到为她老人家买件新棉袄来遮风御寒。

那天,妻子帮母亲穿上了新崭崭的棉袄,母亲竟乐得像个小姑娘,站在镜子前转了又转,瞧了又瞧。母亲说,还蛮洋气的,暖和,舒服,妈喜欢,非常喜欢。

妻子说,你看妈穿着它,年轻了一截子,美得就像是一朵花。

我说,还是给妈和我们合个影吧,让咱们也沾沾妈的光啊。

一个冬天,母亲就一直穿着它,总是舍不得脱下。母亲说,这个冬天不冷。




此文在《陕西农村报》副刊发表: http://epaper.sxncb.com/sxncb/20131113/index.htm

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017