注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文诗】老墙  

2013-08-12 14:35:13|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文诗】老墙 - 频山频水 - 频山频水(fpwl2353)

 

 

老墙已老,但并没有死去。千疮百孔的身躯仍在支撑着一段岁月的记忆,残锈的封面上爬满了绿色的陈苔,而那厚重的内容凝聚经年历史的沧桑。

老墙,寂寞地立于一隅张望,生怕被人遗忘的坚守,在吹来的风中摇摇欲坠。那期待的眼神,在温暖的阳光下烁闪。

没人去关注它的存在,更很少有人去欣赏它的苍老。一切的贫穷落后,一切的动荡苦难,一切的卑鄙耻辱,都已被华丽的现实所抛弃。

历史的孤独,成为萋萋荒草的影子。一只鸟,在落日的黄昏站立墙头,啼血哀鸣,不知是一种无奈的喟叹,还是一种充满着期待的呐喊?

只要活着,就不可能被遗忘;只要活着,就会有一种奢望。老墙的心中也有它的梦想,就是默默地,依然执著地继续着它的记忆,它的见证,还有它的思考。

没有白昼,哪来的黑夜?没有过去,怎有现在与将来?历史,就是一面镜子,更是一笔财富。

 

 

【原创散文诗】老墙 - 频山频水 - 频山频水(fpwl2353)


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017