注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文诗】金粟絮语  

2013-08-04 15:38:46|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)百五台

一级一级,自下而上,总共一百五十个台阶。

那是一座登天的云梯,蜿蜒在大山宽厚的胸膛上。

一个台阶,就是一个虔诚的希望;一个台阶,就是健康的力量,平安的寄托和幸福的方向。

倾听鸟语,灵魂因之圣洁;仰望翠绿,生命因之年轻。

匍匐在旷野上的身影,抖落了云遮雾罩的羽毛,将一个关于梦想的追求,融入到温暖的阳光里。

 

(2)古柏

挺拔的躯干,爬满了岁月的沧桑。解读不完的故事,流淌着多少憧憬和对大山的坚守?

只是那一片绿荫还在燃烧着希望,生命在你执着的顽强中继续繁衍梦想。

你不惧风雨雷电的摧残,面对遍体鳞伤而不会哭泣;你不怕百年千年的孤独,用四季的翠绿支撑一个甜美的家园。 你就像一个痴情的女子,钟爱着那山,那水,那人,那狗······

顶天立地。无怨无悔。

 

(3)娘娘庙

一座庙宇,斑驳的绿苔静卧在它的瓦片之上,堆积着一个不朽的传说。

缭绕的香烟,飘香的供果,虔诚的膜拜,围绕一个不会说话的“娘娘”,脸上写满了慈祥,千百年来永远的一个表情。它不因时事的变迁而喜怒哀乐,它不因你的贫富贵贱而有所选择。

一座庙宇,一个“娘娘”,就是人一辈子的心灵寄托。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017