注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创诗歌】一位打工者的诉说  

2013-09-12 16:07:21|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位打工者的诉说
(文:频山频水)
 
 
 
【原创诗歌】一位打工者的诉说 - 频山频水 - 频山频水(fpwl2353)
 
 
 

儿子出生的时候
妻子难产
命悬一线的殷红
遮住了太阳的半张脸
那天,我还穿梭于高楼与车流的城市
支撑一份找寻工作的艰难


父亲病重的时候
又赶上了火车晚点
就迟了那么一天的一点点时间
成就了我一辈子的遗憾
我没有听到
父亲临终前对我深情地呼唤


白天站在高高的脚手架
城市的繁华与喧嚣
没有淹没我对家乡的望眼欲穿
向着北方,甩出汗珠一串
那是我让清风
捎给家乡问候的语言


黑夜枕着孤寂难以入眠
紧紧抱住守夜的风
闻着城市呼吸的香甜
想到了妻子那张朴实无华的脸
抓一把明媚轻柔的月光
涂抹想象之中的色颜



【原创诗歌】一位打工者的诉说 - 频山频水 - 频山频水(fpwl2353)
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017