注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文诗】风,行走在大地之上  

2013-09-12 20:33:54|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风,行走在大地之上》

(文:频山频水)

 

秋风来了,力量很猛,不羁中包含冰凉。

天地一片灰黄,飘着血腥的雨丝,似乎要倾诉什么,只是还没开口,就已泪流满面。

风,封堵了一切想要倾诉的语言,只有它的嘶鸣,在指手画脚。

近乎无情的肆虐,扫荡着一切美丽的颜色和生命。

叶子飘落了,逝去的姿态有点难堪,犹如遇到了歹徒,四下里逃窜。脆弱的生命,此时已经毫无自尊可言。

深秋,心已临近冰点。苍凉,残败,失意,迷茫,徘徊······占据了灵魂的制高点,等待一场寒潮的来袭。

雨打芭蕉,一声长叹,生命的句点,凄凉而悲惨。

退一步有何不可?索性沉默,在沉默中思索,在沉默中锤炼,在沉默中酝酿······

一簇菊的怒放,就是秋心中的梦想。

 

 

【原创散文诗】风,行走在大地之上 - 频山频水 - 频山频水(fpwl2353)

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017