注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文】相遇在这个秋天  

2013-09-15 23:56:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《相遇在这个秋天》(龙魂文学大赛征文)

(文:频山频水)

 

就在这个秋天的九月,就在那一个月明星朗的夜晚,我们在辽阔的黄河岸边相遇。秋风,扬起你的一头长发,在我的眸子里飘逸成波浪状的一种惆怅。你手里的那朵玫瑰花,已经失去了鲜红的血色,无力低垂的头颅,有着一种对生命的绝望。你就站立在黄河的岸边,像一棵没有灵魂的树,黯然面对寂静的河流。

而我,正在经历一场爱情痛苦的折磨,我的伤口还在滴血,疼痛已经麻木了我的灵魂。我犹如这个秋天的一片枯叶,在一种被伤痛包围的空间犹豫着,徘徊着,坠落着。也许,是我的痴情束缚了我的思想,是我的自私淹没了我的情感,我不想进行挣扎,更不想挺起胸膛,我在想着用一种牺牲,来结束我所有的伤痛。

难道活着是一种艰难,而面对着死亡依然艰难。两个站立黑暗中的弱者,难道是要在生命结束之前,留下不知要交给谁的遗言?

当我们的目光相遇的时候,那已潮湿模糊的光突然变得明亮而又活跃,我们突然觉得自己都不再是一个孤独的影子,两个人的目光,就是一个最温暖的天堂。

也许,同命相连也是一种缘;也许,相似的经历也是一种可以碰撞,可以产生共鸣的磁场。我们彼此都攥紧了拳头,掌心里紧紧握着明媚而温暖的月光,一步步,一步步走近对方。一个拥抱,一声痛哭,一声呐喊,所有的喜怒哀乐在瞬间释放。

其实,疼痛也是一种幸福;其实,坎坷也是一种收获。我们搀扶着,我们挺立着,我们不再倒下,我们一路同行。

蜿蜒的黄河,不再有泥沙巨浪,而是静静聆听着我们彼此的呼吸······

 

 

【原创散文】相遇在这个秋天 - 频山频水 - 频山频水(fpwl2353)

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(200)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017