注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

柳絮飞扬【原创散文】  

2014-03-27 11:05:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳絮飞扬
(文:頻山频水)

置身于“春风杨柳万千条”的美好景色里,一种画中人的自豪感和幸福感便涌上心头。“无风才到地,有风还满空。缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”暮春时节,柳絮随处可见,犹如一朵朵梦想的花朵,在春风里翩跹舞蹈。

柳絮飞呀飞,尽情展现它的美丽风姿,沐浴着温暖的阳光,跟随着春风的脚步,时而飞向高空,像是要和白云媲美;时而飞快的旋转,尽显调皮玩闹的一面;时而飞向远方,在快乐中享受春光无限。似雪如棉的柳絮,落在人的头上,星星点点,犹如一顶美丽的花冠;落到人的脸上,像是一次零距离的亲吻,柔软的温馨,妩媚而缠绵。柳絮飞扬的过程,像是一次春的旅行,是一次梦的升华,更是一次生命的历练。不管你如何样看它,它依然飞扬,依然执着,来为春天增添一抹飘舞的色彩。
落地生根,柳絮最终回归于泥土之中,但这并不是生命的真正结束,它又在酝酿着一次新生。
柳絮从飞到落,过程虽很短暂,但依然精彩璀璨,我们从中体悟到生命的真谛是一份洒脱的自然,远离名利的困扰,是追求心灵的美丽,是尽职尽责,无私奉献······  



柳絮飞扬【原创散文】 - 频山频水 - 频山频水
 


 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017