注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

乡村四月【原创散文】  

2014-04-15 10:51:37|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村四月

(文:頻山频水)


“一夜好风吹,鲜花一万枝。”乡村四月,风景如画,充满着生机与活力。你看,那大片大片的油菜花,犹如金色的海洋,在春风中荡起层层波浪;那欲笑还羞的桃花,多像一位多情的姑娘,向爱情绽放着妩媚与芬芳;雪白的梨花更是不甘示弱,无拘无束,洋洋洒洒,赶在追求梦想的路上;绿油油的麦苗开始拔节生长,一天一个模样,吸引了农人欣喜的目光······

一场春雨,让乡村的四月越发变得光鲜明亮,清新的空气中,弥漫着家乡泥土的芳香。池塘里的水面长高了,清凌凌的水中柳影婆娑,水草茂盛,鱼儿欢快地游动着,在倒影的蓝天白云上翩翩起舞。骑在牛背上的牧童柳笛悠扬,轻快的小燕子呢喃飞翔。满眼之中,山更青,水更绿,天更蓝,乡村的四月,那么柔软,那么娇媚,那么楚楚动人。

“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”春意盎然的四月,又是一个让人忙碌的季节。“春种一粒子,秋收万颗粟。”农人的身影,在广阔的田野上起伏,晶莹的汗珠在阳光下闪亮,点瓜种豆,播下希望。累了,站起身来回望,仿佛在欣赏一行行春日里美丽的诗篇,然后再吼一嗓子,让淳朴的乡音为春天的梦想践行。眺望前方,金色的阳光,将憧憬与希望铺展在辽阔的大地上,今天的耕耘,相信明天一定灿烂辉煌。



乡村四月【原创散文】 - 频山频水 - 频山频水
 



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017