注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

老来乐【原创三字经】  

2014-07-29 21:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


老来乐(三字经)

(文:频山频水)


人生短,当珍惜,生老死,无法抵,要长寿,靠自己,活百岁,也不稀。

心胸宽,淡名利,莫自卑,勿攀比,要知足,明事理,与人善,讲和气。

爱儿孙,常欢喜,不添乱,多鼓励,亲戚间,常联系,多走动,睦邻里。

讲卫生,莫忘记,粗布衣,勤换洗,常开窗,换空气,定时餐,勿暴食。

粗茶饭,味清淡,随心欲,顺自然,左不比,右不看,早睡起,重锻炼。

少饮酒,把烟忌,少吃盐,醋不离,体力活,需量力,重预防,常查体。

室内洁,病菌离,常用药,放兜里,遇情况,常记起,老夫妻,常伴随。

要运动,健身体,静中动,打太极,养生操,功自启,老来俏,玩童嘻。

烦恼事,莫要急,沉着气,冷处理,高兴事,忌狂喜,乐极悲,要警惕。

游山川,爱自然,有兴趣,自乐班,车马炮,杀一番,勿赌博,记心间。

听广播,多看报,天下事,经常唠,练书画,境界高,常用脑,不见老。

居室雅,无高低,略积蓄,防万一,生活上,要自理,不逞强,勿斗气。

种花草,养鱼鸟,凝神气,乐逍遥,多交流,说说笑,心境好,寿自高。

夕阳红,晚霞俏,老来乐,最重要,做表率,言行到,与时进,阳光道。  

 

 

2014年07月26日 - 频山频水 - 频山频水的创作家园

  

 

 

 

 

 

 

 

    


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫嫣模版   谢谢光临 

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017