注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

【转载】[散文诗]炊烟 作者:频山频水 129期  

2015-01-09 22:21:51|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《[散文诗]炊烟 作者:频山频水 129期》



散文诗129期 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 

炊    烟

 作者:频山频水          编辑:晋夫子 


    或浓或淡,或聚或散,升腾,盘桓,飞翔,是生命永恒的姿态。
    你起来最早、睡得最晚,是母亲手中的一把柴禾、一束火光,是故乡萦绕的一丝温暖、一缕沉香。
    古朴敦厚是你的天性,超凡脱俗是你的品德。你与日月同辉,一起耕耘着故乡的岁月;你与山川共存,记录着故乡的沧桑与繁荣。你是故乡不老的琴弦,生长朴素的灵魂,坦率生的快乐。
    大地苍茫,梦想辽阔。炊烟,你是房屋升起的云朵,让乡村的天空如梦如幻;你是柴草灶化成的幽魂,竖起漂泊游子归乡的标杆;你是村庄的呼吸和声音,让向往登上天堂,让希望辉煌灿烂。
    宁静如花,是最美的景色;不甘寂寞,是生命的动力。你不因风霜雨雪而退缩不前,不因春夏秋冬而有所选择,更不因高贵贫贱而改变对美好生活不懈地追求。你与乡亲们朝夕相处,烹调着忙忙碌碌的生活,将酸甜苦辣调成另一种美味,入骨入髓。
    缭绕的炊烟,扯不断的乡愁,抹不去的深情眷恋······




 

 

 散文诗129期 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

 

原文地址:http://fpwl2353.blog.163.com/blog/static/22247901320150592536774/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017