注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

同学群感赋【辞赋原创】  

2015-07-09 13:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学群感赋
(文:频山频水)

同学群感赋【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园


      岁月不居,时光流转,弹指一挥,三十已远。想当年,恰同学少年,高中校园,粗茶饭,布衣装,伴孤灯,倚寒窗,朝钟暮鼓同船渡,青春素梦写华章;看今朝,叹沧桑巨变,人在四方,家有口,发添霜,人生路,相扶帮,春华秋实敢担当,同学情谊更难忘。
      毕业照,已发黄,全家福,细端详,寻同桌,找班长,念师恩,心敬仰,唤醒沉睡记忆,难掩心中徜徉;你提议,他帮腔,齐响应,搭桥梁,热心肠,联系忙,建我群,家兴旺,神网群撒天涯,再现青春风华。
      无论身居高位,还是腰缠万贯,亲如兄弟姐妹,幸福和睦一家。门未出,心先驾,身未现,声已杂;或问候,或祝福,或调侃,或骂乎。早起晚睡,争先恐后。坦荡胸怀,无拘无束。纯净质朴,真情流露。共创健康快乐之家园,同沐平安幸福之惠风。
      相互邀约,小聚把欢。集体活动,秩序井然。闻风而疾赴,应诺而速达。设薄宴,举杯贺重逢;灯频闪,合影祝友谊。登山观景,山水含笑。随心所欲,其乐淘淘。忆不尽同窗往事,聊不完家长里短。惊喜,惊讶,两臂久搭,双手紧拉;激动,感动,相互拥抱,热泪抛洒。
      一家有事,众人相帮。一方有难,八方支援。各尽其能,各倾其力。坚强后盾,无一能比。一辈同学三辈亲,八方溪水一江情。微信中见,QQ里寻。传书递信,叙旧话新。齐心协力,我爱我群。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017