注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

雪赋【辞赋原创】  

2016-11-25 09:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪赋
(文:王璐)

         岁在丙申初冬,适逢小雪节气。寒风凛冽,气温骤降,大雪纷飞,天赐吉祥。看三秦大地,琼玉莽莽;观万扈天宇,鹅毛苍苍。惊喜乎!玲珑之美,滋养之实,山水素描,汉唐写意;开心欤!良好开端,纷至及时,丰收序曲,静来如期。赏雪景,尽逸兴,惜自然,怜花情。老少妇孺,难掩心中激动;诗韵醉酒,不留眼里浮生。
        观乎雪之俊美,在于冰清玉洁:幽燕之势,九重乐淘,晶莹有余,温煦有道;体味雪之良善,在于无私奉献:润物无迹,声悄低调,潜移默化,品优风高;感叹雪之担当,在于忠诚磊落:胸襟坦荡,苦乐甘甜,眼界澄悬,无欲无贪。
        或逍遥自在,浪漫悠然;或铺天盖地,风骚狂癫。看似散乱,形散神不散,飘逸中彰显乐观;看似单薄,携手又并肩,冷峻里孕育温暖。如诗如画,风光无限,锦绣美好家园;似道似法,素心佛面,让人精神涅槃。
        赋曰;小雪遇大雪,瑞雪兆丰年。盛世幸福人,复兴当梦圆。哪怕路艰险,无私天地宽。永远跟党走,前景更灿烂。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017