注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

我是党员【原创小小说】  

2016-11-08 10:13:58|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是党员

(文:王璐)

 

        某日,局长找财务员小张谈话,一开始还是强作欢颜,和风细雨的,到最后简直就是暴跳如雷,明火执仗了。起因很简单,就是他要报销的六张发票,一下子被小张退回了五张,说是不合财务规定不能报销。他让小张自己作变通处理,小张没有服从,他因之而恼怒。哪知小张就是一根筋,非但没有丝毫退让,还与他小到财务规定、大到党纪国法一番理论。我当时正好也要找局长,我是办公室主任,我将他的党费变通了发票,听到里面很吵,便驻了脚步。

        ——你以为你谁呀,简直就是不自量力、无法无天!你懂得君臣之道吗?你明白父母之山吗?忠诚是你的本分,服从是你的天职。我是局长,我是一把手,我是一支笔,这个单位我说了算,信不信?我一句话就能让你靠-边-站!

       ——我是谁?我-是-党-员-张-诚!

      掷地有声,像一把锥子刺痛了我的心。

      

      

     

     

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017