注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

读《大吉图》  

2016-12-17 11:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《大吉图》
(文:王璐)

        党君益民,良师益友。诗文书画,才高八斗。道大行春,心漫步秋。师古不泥,独具风流。近日一副鸡图,微圈频转,众友热议;由此诗词歌赋,层见叠出,斗美夸丽。吾幸哉甚矣,终得其《大吉图》尔,如获至宝,若狂若癫,风难羁心,五更不眠。
        乍一看,构图疏简,线条粗犷,身段不怡,其貌不扬;孰不知,峭风遒劲,真若非远,意境神韵,心清风淡。作者乃灵感一心,情怀一身;图画则个性大胆,意趣十分。阔笔写意,意力韵趣其中;象征寓意,天心风尘行上。大巧若拙,笔墨简练厚道;高深如仙,风格雄奇朴茂。不求形似求生韵,根据皆吾五指裁,实乃不可多得之精品也。
        斯画之美,美在质朴无华,高深有梦。既不见华丽锦裳、赏心悦目之外表,又难寻眉色飞舞、引吭高歌之势态。似鸡似牛,弓背低头。公仆之心,匹夫之勇。不为唯美而做美,不为讨巧而施巧。如人之敦厚谦逊,不粉饰,不张扬,不炫耀,不做作,乃真性情也。做人为官,切不可高高在上,花拳绣腿;求知行道,当尽量低调认真,壮志流云。
        斯画之美,美在真诚有意,平凡有味。看似笨拙,岂知精神。敬业做主,求实为本。凛凛乎,浑身皆显力量;猗猗然,满目尽含自信。神传气韵,笔落乾坤,磅礴大气也;心开天地,梦尽春秋,澎湃汪洋焉。虔诚,纯真,有为,人民至无上,忧患在心头;稳健,坚实,坚定,俯首不畏惧,横眉何须求。全面建设,空谈误国可耻;民族振兴,实干兴邦为荣。

       
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017