注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

  

2016-12-20 12:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(文:王璐)

        辞旧迎新之际,“司马在世”悄然诞生。家人庆贺,朋友祝福。期待多多,希望切切。感动中倍有压力,知来日时得信心。今以《裸》为开篇,内外暴露无遗,足见吾之真诚磊落,坦荡逍遥也。
        炎黄子孙,几多自豪。秦汉天地,何处离骚。恭敬王翦,世代熏陶。有情频阳,一生倾倒。吾乃多梦迟醒之人,五旬迈步一春晚开。质朴之身平平,枝狂之心盈盈。个不高,壮实;貌不扬,康健。男儿身,女客梦;刀子嘴,豆腐心。恨不得志,愁多是春;岁月淡雅,人生清贫。人前虽喜不老卖老,其实却有未泯童心。
        言及确切生辰,父母只知大概,令吾心生疼痛,醉酒几日未醒。后经兄姊回忆推敲,才有今日白纸黑字:丙午年 ,己丑月, 辛巳日,水瓶座。翻阅黄历,笑掉大牙。最具冷静理智智慧之人,与吾相差甚远矣。谁不知,急性子;谁不晓,暴脾气。至于智慧,及以机缘。幸哉甚矣,灵光时现。勤奋好学,苦读寒窗。命运作弄,大学无望。于是乎,顿感大道苍霭,前途渺茫;方觉红尘已过,寸步难往。
        缘于文学,得于机会,人生峰回路转;自我奋斗,仕途通顺,岁月花明柳暗。根在乡村,服务农民,经历二十五年;薛镇美原,曹村梅坪,人生千锤百炼。平凡农家子弟,官至正乡科级。县城安家落户,而今部门供职。贤妻为姐,子女是友,光景比上不足,生活比下有余。工作以外,学习之中。文字充饥,情怀下酒。美文小说,诗词歌赋。交友读书,相帮相扶。文情不落,志趣相投。风雨挑战,擂台比武。不求知音有几,终得粉丝无数。闲有宏图,常遇高师指点;小有成绩,时有贵主留连。创作十余年,文字逾百万。《三人行》,且留春色;《富平赋》,再谱新篇。
        盛世中国,春行九州,文学依然神圣;回首鹏程,展望未来,志士何必坐等。祝“司马在世”,大显神通,日上蒸蒸;愿天下文友,玉出智慧,至真至诚。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017