注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

读书赋【辞赋原创】  

2016-04-17 12:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书赋

(文:王璐)

2016年04月11日 - 频山频水 - 频山频水的创作家园



       书者,著也。知识之源泉,精神之食粮。上古结绳,甲骨炎黄;仓颉造字;以定文章。蔡伦纸新,活字弥香;简册百家,宏论恒昌。从聿从曰,千载煌煌;当今电纸,网络逞强。文化传承,舆论导向;信息传播,娱乐殿堂。

  人类发展,历史变迁;天文地理,生活指南。泼墨山水,人物经典;奇闻轶事,百家论坛。政治经济,科学自然;文学艺术,军事大观。齐家治国,道德理念;老少妇孺,古今纵览。形形色色兮,五千年文明尽在典籍;方方面面兮,全人类智慧化为文图。册籍缤纷兮,如百花争奇斗艳,清新芬芳;进步阶梯兮,犹生命加钙补锌,成就辉煌。

  鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。腹有诗书,气华必灿烂;慧至真境,神采自飞动。孙敬悬梁刺股,滴水穿石,不渝毅力;车胤照雪聚萤,家贫好学,废寝忘食。司马光警枕励志坚持不懈,《资治通鉴》,华夏经典;屈原洞中苦读《诗经》305篇,一曲《离骚》,千古扬传。读书精神,古之典范;光耀后世,令人惊叹。

  人有好坏,书有良莠;去粗取精,精神享受。文成高明,修身养性;创造财富,点缀生命。读书好,惜时如金,手不释卷,与博览同行,开拓广阔视野;读好书,读高雅书,做高尚人,与经典同行,打好人生底色;好读书,无论贫贱,视之如命,培养读书良习,分享读书乐趣。

  有道是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。全面建设,中华复兴;学无止境,不断攀登。风鹏正举,众志成城;栋梁之才,万里长征。

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017