注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

祭忠实【辞赋原创】  

2016-05-02 20:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭忠实

(文:王璐)

祭忠实【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园

 

惊天噩耗,巨星陨落,忠实驾鹤西去,长安城泪雨纷纷;正大人物,扛鼎角色,文坛旗手不在,神州人唏嘘哀叹。

领袖吊唁,众人仰瞻;消息刷屏,祭文连篇。重读经典,最好纪念;身心健康,生命璀璨。道不尽铁笔一世书壮阔,诉不完忠实一生缘因果。

霸柳乡村,白鹿莽原;春风依旧,笑看人间。音容笑貌,犹在眼前;秦人秦腔,余音绵绵。生与山河大地扎根为伴,死以白鹿做枕泥土共眠。

农家子弟,志存高远;苦读寒窗,多读经典。中外佳作,解析倪端;学以致用,多写多练。终留千篇真言珠玑宏卷,承载华夏风云沧桑巨变。

为师为官,不惧变乱;点点滴滴,生活积淀。文学志向,心中灯盏;业余专业,创作不断。著作屡获大奖光耀宇寰,呕心沥血白鹿文学之巅。

朴实无华,耿直良善;淡泊名利,翰墨承传。培育桃李,苗圃浇灌;繁荣创作,无私奉献。西部雄鹰展翅遨游苍穹,厚德嘉风铸碑立地顶天。

今送斯人,肝肠寸断,一曲华阴老腔,情深谊长荡山川;作品不朽,精神不死,一部《白鹿原》,心中航标再扬帆。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017