注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

标杆人物赋【辞赋原创】  

2016-05-07 10:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标杆人物赋
(文:王璐)

蓝天下旗杆图片
 

    平凡之举,滴水光辉,不同岗位,精神可贵。尚德尚品而浇灌美好心灵,务实担当而坚持扎实践行。 
    事事优秀,出类拔萃,百姓脊梁,善为乐最。高风峻节以耸立精神标杆,大爱无疆而甘为劳动模范。
    标杆之易,易在人人可为;标杆之难,难在舍我为人。观夫标杆人物,发乎由衷,蔚然成众,乃社稷之中坚,道德之风范。一言一行,一点一滴,家国情怀,浩然正气。克己以正身,宽心以助人,无私而奉献,务实而求真。先国后家,时时吃苦在前;先人后己,处处享乐在后。坚韧不拔兮,不因风言风语而退;锲而不舍兮,不以追逐名利而为。举手为常,不论事之大小;服善在膺,不为亲之远近。蜡炬志向,尽撒一腔热血;若水道德,成就大河浩荡。故而五岳千山,皆仰其高度;三江百河,咸受其渲染。
    螺丝精神,滴水阳光,奉献意识,服务至上。嗟乎!标杆之举,在于平凡平常;标杆之力,在于示范弘扬。观标杆以纵横,精神存其心而化于行;向标杆而看齐,大地有我梦而燃激情。潜移默化,华夏处处风清气正;从我做起,人人塑铸精彩人生。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017