注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

关山相枣赋【辞赋原创】  

2016-06-11 09:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关山相枣赋

(文:王璐)

关山相枣赋【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园

大美阎良,热土关山;神果相枣,万亩田园。千年古树,叶茂枝繁;历经沧桑,昂首参天。

连片布景,石川河岸;风景独好,蔚为大观。深扎黄土,根系相连;餐风沐雨,龙身凤干。

天地精华,枣树如仙;万物瑰宝,奇果甘甜。最长树龄,两千余年;茁壮挺拔,树冠如伞。

不惧酷暑,不怕严寒;不择贵贱,不嫌丑颜。韧于默默,拔以端端;和谐相处,心心相牵。

又名贡枣,皇宫垂涎;以枣充饥,赈灾美谈。宰相撑船,器宇非凡;传奇故事,辈辈相传。

科技铺道,致富之先;生态枣乡,景色斑斓。旅游胜地,福满人间;后稷金奖,走北闯南。

其色红艳,其形尖圆;核小肉满,爽口香甜。浑身是宝,美容养颜;健康良药,益寿延年。

树如人勤,人如树坚;生生不息,无私奉献。乾坤之炜,如日中天;精神不朽,星光耀灿。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017