注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

关山牧赋【辞赋原创】  

2016-06-17 21:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关山牧赋
(文:王璐)

 点击图片或使用键盘← →翻页


          关山,乃阎良一重镇。关山牧,关山一牧者,阎良作协主席,冉学东是也。
        肤色黝黑,如悠悠关山之沃壤;宽肩厚背,似莽莽高原之脊梁。纯真温厚,热情如漆水之汤汤;不吐不茹,正直若大树之昂昂。纵情山水,着人先鞭于旷野之间,驱牛耕耘于山川莽原;大笔如椽,情系故土而梦萦魂牵,心存忧患而道义铁肩。
        出身寒门,孜孜勤奋好学;文字充饥,苦苦披星戴月。寒来暑往,广读古今经典;沐风栉雨,足踏乡村庭院。一杯酒,一支烟,风土人情,历史变迁,故事总在谈笑间;一口水,一碗面,儿女情长,家长里短,细节总是暖心田。日积月累,生活源泉;雄文大手,下笔成篇。小说美文,常见报刊;好评如潮,读者喜欢。秦人秦腔,乡土语言;朴实无华,真情饱含。电台连播,电视访谈;声名远播,交口称赞。《关山刀客》,再现乱世江湖;《大荆原》上,演绎爱恨情仇。长篇《谷风》,书写当代人生;荆塬关山,文学依然神圣。
        作协掌门,时象维艰;再铸辉煌,任重道远。凝心聚力,重整河山;文企牵手,《荆山》复刊。建章立制,活动频繁;队伍壮大,创作新天。新人辈出,佳作不断;文学之巅,奋勇登攀。大家名家,师道尊严;言传身教,桃李满园。文学之家,激情点燃;创优争先,谱写新篇。情系关山,形象代言;绵薄之力,无私奉献。

        嗟呼!生为关山人,老来故里月。说不完的关山事,道不尽的关山情。引吭高歌,再唱一曲《老关山》;躬身以耕,奇葩再现文学田。


  


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017