注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

书画家萧力伟赋【辞赋原创】  

2016-07-24 09:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书画家萧力伟赋
(文:王璐)

2016年06月26日 - 频山频水 - 频山频水的创作家园
        
         中华书画,源远流长,千古文明,翰墨流芳。皇皇长卷兮,一展绝代风华;泱泱大国兮,无尽艺苑奇葩。古都长安,文明弘扬,群星耀灿,万象昭茫。雁塔恢弘兮,卧虎藏龙之地;朱雀腾飞兮,行云在天之家。萧力伟,泼墨起烟云,落笔壮河山,异秀奇彩,锋不可当;女丈夫,纸上千百态,笔下几多情,力伟相生,赫赫之光。
    瘦晰温弱,翩若惊鸿,实实在在一文静女子;刻苦克勤,发奋自雄,真真正正一奋斗青年。尤喜笔墨纸砚,学画在先,练书在后;深谙书画寄情,画里无声,寒窗有影。广采天地之灵气,饱蘸日月之精华。点点墨迹,嶙峋出隽永,化出春江鱼虾、时代云烟;寥寥数笔,平淡见崎岖,奔出狂野骏马、壮美河山。悠悠《老屋》,山水锦彩,神韵自得,性情独来。看似信手涂鸦,实则妙笔生花。静而观之,笔墨线条明快,用色丰富泼辣;细而品之,恍如身临其境,依稀梦到我家。质朴而美不胜收,磅礴而精无穷尽。书画兼修,相得益彰,多科精能,金玉满堂。隶草行魏楷篆,顶格愈炬,巧隐拙现;赵颜魏王欧柳,坠石忽崩,山回路转。隶书立标,特立独行,雄强霸悍,岳峙渊渟。点撇横捺,直逼须眉气概;分行对偶,体现中国气派。不擅社交,痴迷其中,不逐名利,琴伟瑟彤。如此根骨,定能枝繁叶茂;如此追求,知有月好花时。王蒙称其“哥们”,戏言里足见尊重;业界誉其“将军”,期冀中鹰击长空。
    未见其人,早闻其盛,弱赋以赞,言为心声。敬之以交其友,传承中华书画与天不老;学之时开新境,演绎华夏笔艺来日方浓。


【萧力伟简介】萧力伟,女,西安市书法家协会副主席,中国书法家协会会员,陕西省联合国教科文组织协会副主席、陕西省妇女书画协会副主席,陕西省书协高校妇女儿童委员会副主任,西安中国画院画家,民进中央画院画师。出版有《萧力伟书画集》、《萧力伟书画心语》,书画作品多次参加全国书画大展及在报刊发表,屡次参加国际水墨画大展并获奖,部分作品被美国、日本、韩国、澳大利亚等国际友人和艺术机构收藏。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017