注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

扶人赋【辞赋原创】  

2016-06-05 08:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扶人赋
(文:王璐)

扶人赋【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园

       盲人过马路,险而有之;老人遇跌倒,待人扶之。妇人多行李,等人帮之;车陷泥潭中,要人推之。现实生活中,事不关己高高挂起者有之,静听不闻熟视无睹者有之;稠人广众下,瞻前顾后优柔寡断者有之,受人讹诈遭人反咬者有之。
       扶不扶?饭后之话题,万语千言;该不该?舆论之焦点,高谈雄辩。今日不扶人,他日谁又来扶你?大千世界,万不可置身事外;人生路上,少不了相互帮衬。搭把手,赠人玫瑰,手有余香,仁爱之心彰显;送一程,助人为乐,菩萨心肠,无异雪中送炭。扶者荣光,倒者感念;家人道谢,众人称赞。大爱之心奉献,动人温馨画面。
      古人云:道德衰亡,诚亡国灭种之根基;磊磊落落,谓心底光明正大也。仁义礼智信,温良恭俭让,忠孝廉耻勇,传统不能忘。花要叶扶,人要人帮;道德教化,贵在经常。和谐之国,爱心弘扬;全面建设,复兴梦想。喜见大江南北,文明之风吹遍城乡;乐观长城内外,道德之花绚烂绽放。
      日常出行,心境阳光;眼观六路,耳听八方。路见不平,拔刀相助;见义勇为,挺身而出。逢危遇险,出手相救;积德行善,万岁千秋。救人一命,胜造七级浮屠;扶人一把,不失君子之雅。此乃举手之劳,社会美德矣;理当赞美弘扬,民族大幸焉。
      值此富平扶人协会成立之际,心潮逐浪,书文赋以咏志;自惭不才,遂抛砖而引玉。

  



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017