注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

安全赋【辞赋原创】  

2016-06-08 13:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全赋

(文:王璐)


安全赋【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园


安者,谓之无危;全者,是为无损。无危无损,既成安全也。

安全是金,利国利民;创业之命,企业之魂。幸福之土,发展之根;和谐之基,政府重任。呜呼!千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之炽焚。事故之频生,让人匪夷所思;惨痛之景象,令人喟然叹矣。

历历前事,祸患多端;事故千类,伤者百面。害人害己,遗恨百年;血的教训,前车可鉴。竭析其间根源,得之万种异因。无知无为,见利忘义;违规违章,疏于管理。心存侥幸,麻痹大意;安全理念,视为儿戏。积隐患之痼疾于平常,酿事故之灾难于一瞬。人财俱失兮不可挽回,天地良心兮无颜以对;悔恨当初兮顿足垂泪,亡羊补牢兮奋起直追。

仁者为天地立心,众者为生命立安。安全生产,健康发展之愿;安全监管,责任重于泰山。思之慎,行之规,识之广,常怀安全之情,践行安全之道;禁之莽,虑之谨,固之恒,秉持安全之心,建立机制长效。我要安全,我会安全;从我做起,保证安全。居安思危,有备无患;警钟长鸣,防微杜渐。宣传教育为先,检查执法从严;消除安全隐患,实现长治久安。

铭曰:生命至上,安全为天;重在预防,贵在监管。逐利以德,无私以宽;求富守法,自律而严。情系民生,幸福相伴;长征路上,复兴梦圆。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017