注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

南海赋【辞赋原创】  

2016-07-13 11:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海赋
(文:王璐)

南海赋【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园

        汉时涨海、沸海,史记其祥;明清南海、石塘,航海图彰。元代千里长沙,国之海疆;郑和数下西洋,勒石铭方。膏腴之海,传统渔场,捕蟹捞虾渔子繁忙。四七九段,领海主张,昭告世界,中华南疆。悠悠两千载,源远流长;东西中南沙,保国无恙。
        藏珍聚宝,富蕴矿床,国势衰微,百姓遭殃。列强垂涎,觊觎一方,蠢蠢欲动,磨刀擦枪。东洋侵略,菲越跳梁,抢占岛礁,兴风作浪。扰我渔民,掠我宝藏,毁我界标,为虎作伥。美日为奸,处处设障,颠倒黑白,虎视鹰扬。正人自居,伪装亮相,指手画脚,惧我壮强。政治阴谋,强推南海仲裁;遏制中国,暴露狼之野心。亚洲再平衡,滋生祸端,围堵中国而来;冷战之思维,军机舰船,法制公理何在?
        仲裁闹剧,废纸一张,世界声讨,正义力量。定海神针,党指航向,众志成城,滴水不让。喜看今日之中国,改革开放,民富国强,敢于亮剑,三军气扬;岂容寸土之丢失,三沙设市,强我海防,舰机巡航,守海卫疆。维护国际法理,守土之责,铭记不忘,矢志不渝,坚定立场;谈判解决争端,睦邻友好,固我家邦,和平外交,坚持方向。
        赋曰:国之南方,有水未央。自古以来,我之海疆。辱国殄民,痛殇难忘。自立自强,万古流芳。主权维护,意坚志强。谁敢来犯,必遭祸殃。
        
       


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017