注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

感受夏天【原创散文】  

2016-07-19 10:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受夏天
(文:王璐)

感受夏天【原创散文】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园

        如果说四季是一副精美的油画,那么夏天就是其中浓墨重彩的一笔。如果说春季还有点难掩羞涩、秋季显得老成持重、而冬季完全一副萧瑟孤寂的模样,那么夏天的朝气蓬勃、五彩缤纷、热情奔放和浪漫情怀,足以让人放飞心情,享受生命的多姿多彩。
        夏天是最富有诗意的季节,所有的韵律都显得铿锵优美,总会在永不停歇的动感地带中给人以希冀和力量。它让繁花芬芳俏丽,它让蝉蛙引吭高歌,它让阳光激情四射,它让碧水盈泛粼波,它让瓜果甜香溢遐,它让绿色更加浓密丰厚。在追求美好梦想的征途上,大自然一下子豁然开朗,蓬勃着强劲的生命力。在夏天,你会感受到从未有过的轻松与精神,脱掉身上的赘衣,让身体的每一根筋骨充分吸收精神之钙。那种热烈,那种坦诚,那种无拘无束,肉体和灵魂瞬间变得强大而壮阔。
        夏天是最会制造情趣的多变季节,时而恬静,时而躁动,时而晴空万里,时而乌云密布,风雨雷电使其更加出其不意而又起伏跌宕。我爱夏天这种富有魅力的性格,它让生活变得更加丰富多彩,更加富有挑战性。花前月下的相拥相吻、无限浪漫,暴风骤雨中的步履蹒跚、心灵之伞,清风吹拂着的裙裾飘飘,绿荫之下的笑声朗朗,开心与幸福在这个缤纷的季节尽情流淌。生活如此,生命如此,并不会一成不变,并不会一帆风顺,每个人都必须学会坦然面对,学会坚强应对,在搏击风浪中迎接绚丽彩虹。
        我与自然一起成长,我与夏天一起走过。夏天是大自然的宠儿,让我们尽情的感受这美妙的季节吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017