注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

防汛赋【辞赋原创】  

2016-07-31 14:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防汛赋
(文:王璐)

防汛赋【辞赋原创】 - 频山频水 - 频山频水的创作家园


        烈烈夏日,警钟常响,风云不测,祸福无常。暴雨频发,江河水涨,堤坝决口,突生险象。山洪肆虐,兴风作浪,四面楚歌,茫茫海洋。积雨成涝,都市村庄,出行不便,人心惶惶。跋扈飞扬兮,毁家园于一旦;穷凶极恶兮,夺生命于瞬间。水患之殇,痛心拔脑,断千山若惊;灾害面前,痛定思痛,牵一发而动。
        安全重于泰山,政府责任担当。依法防灾减灾,和谐中国华章。天灾不可避免,先知先防而灾害可减;人祸难能发扬,无知私欲而不堪设想。生命第一,立足于防,防抗结合,抓在经常。人定胜天,科学保障,监测预警,精兵强将。清淤固坝,河渠通畅,监督检查,使命不忘。历史教训,铭记心上,亡羊补牢,全民力量。筑牢安全屏障,防患于未然;立足防汛抗洪,心存于忧患。及时准确预报,突发处置有效。物资储备充足,队伍拔剑出鞘。临危不惧,指挥若定,群策群力,波澜不惊。众志成城,救民于水火之中;不怕牺牲,为国向云山以外。
        赋曰:以人为本,科学预防,人水和谐,生态安康。立足基层,生命至上,有备无患,技能张扬。心怀梦想兮,爱我家邦;匹夫有责兮,永葆宁康。
         
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017