注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

中华郡梦幻灯光节赋【辞赋原创】  

2016-08-25 08:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华郡梦幻灯光节赋

(文:王璐)

 

        至秋未凉,酷热当前,心烦意乱,苦闷云闲。避暑优场,生态荆塬,中华郡地,四海人天。

        车自县城而出南大门,不知不觉至莽塬之上。徐徐八面来风,飘飘万花弄影,阵阵凉意送爽,纤纤清心朗朗。好天良夜,花灯绽放,飞红照影,溢彩流光。舟车宛如游龙,游客摩肩接踵。昂昂兴致,荡荡心情,依依境界,匆匆人影。梦幻灯光添彩,人生春色而来。噫嘻乎!光之魅力,在于穿透黑暗而熠熠生辉,在于纵横交错而氲氲姿瑰;欣颂欤!光之神奇,在于千变万化中方寸逍遥,在于美轮美奂间九重乐淘。

        中国元素,华夏感情,东西交融,古今掩映。子虚大雅,魔幻精灵,文明不尽,魅力无穷。远望近瞧,俯仰其间,眼花缭乱,光影盛宴。华彩世界,风尘梦幻,何方气度,何等浪漫。国内领先,海外比肩,声噪四方,喜地欢天。良宵美景,魂萦梦牵,往返流连,真情永远。

       穿越时光隧道:叹人生苦短,奋斗之艰,拼搏之难;怀美好憧憬,山高水长,花好月圆。跨过心形拱门:享牵手之快,心静风暖,情深意绵;仰生命之彩,玲珑今日,灿烂明天。乘坐爱情巨轮:扬幸福之帆,乘风破浪,逐水连天;醉惜花之梦,激荡风流,飘零自然。欣赏花枝绽放:观千姿百态,妩媚翩跹,五彩斑斓;望万象沧桑,百花岁月,人间冷暖。品味一壶清茶,看绿嫩浓淡,文武暗香,雍容深浅;思百味人生,苦尽甘来,来去之间。体验光影森林,好奇中迂回,生命之树,际地蟠天;探索中前行,鸟兽之窗,逐乐贪欢。

       地上天宫,乡间风月,日月生新,波澜壮阔。梦幻之旅,诗成之游,天地有清,海市蜃楼。声光电组合,劲舞时代科技之风姿,进取是本,创新为先;影水波共存,炫耀中华文明之绮丽,前程精神,力量源泉。梦为之去,情来之往,顿觉心旷神怡而激情飞扬;心是之奔,意为之朝,犹见手舞足蹈而心花怒放。

       魅力金富平,三秦热土,多么令人心驰神往;大美中华郡,频阳胜地,如此让人朝思暮想。美之极致,不虚此行,感慨万千;爽之高怀,心潮澎湃,情注笔端。神游与其做游,心动不如行动。遂以赋当歌,歌迎四海宾客;将吟作诗,酒醉天下友人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017