注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

最后一场秋雨【原创散文】  

2016-10-26 22:57:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一场秋雨

(文:王璐)

 

          时令不等人,霜降过后,就该立冬了。越来越冷的天气,伴随着一场秋雨姗姗而来,人们不得不添加衣裳,望着绵绵的雨丝,向这个丰盈的秋天告别。

         淅淅沥沥的秋雨,如烟似雾,千丝万缕,行走在天地之间,婉约成唯美多情的诗行,诉说着秋水长天,传唱着春华秋实,柔美而清纯,缱绻而妩媚,婆娑而妖娆。滴滴答答的雨声,就如平平仄仄的韵脚,隽美中浅吟低唱,几多不舍,几多流连。这是秋天感恩土地的最好礼物。四季更替,但土地是闲不住的,这不,刚刚收获了玉米,还没来得及喘口气,麦子就跟着下了地。回想一个夏季的干旱少雨,这场“压茬雨”真是天降甘霖,不愁麦苗出不齐了,也为来年的丰收孕育了希望。热闹喜庆的“柿子节”刚刚落下帷幕,乡亲们就在庆丰祈福的余音声中,开始了春节前最忙碌的柿子加工,味美甘甜的柿饼,早已成为家乡发展的一张名片誉扬神州。村子里的年轻人都热衷于“电商”,趁着雨天,销售苹果、石榴、柿饼等土特地产的广告铺天盖地,雪片似的订单、花朵一样的笑脸,温暖着乡村的每一个角落。阔步小康路上的人们不再是面向黄土背朝天的“土老帽”,而是与时俱进敢做敢为的“弄潮儿”。热情服务,精细管理,诚信经营,勤劳致富,不是空响的政治口号,而是一点一滴之中铿锵有力、掷地有声的坚实行动。

        最后一场秋雨,也是秋天最精彩的一次亮相,看起来很悲壮,但悲壮中寄托了希望,希望中孕生着坚强。即使凝结成霜、即使化为飞雪,也要将一腔心血奉献给大地。

         

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017