注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

周东方赋【辞赋原创】  

2016-10-08 10:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周东方赋

(文:王璐)

 

         周者,环绕、全面、周密、周正之意也,足见其精神、知其态度、晓其品德、彰其技能尔。东方者,阳也,动方也,日所出也,万物始动生也。日出东方,希望升腾,鸡鸣而起,鹤唳以生。周东方,乃天地之造化,自然之神明矣。

         祖籍山东,生于东府渭南富平;西安发展,才情名噪华夏神州。虽出身农门,草木之微;然襟怀远志,天人之大。端详其名,品味之心,未见其人,便晓三分。既有旭日初升、光华夺目、出类拔萃之风骚,又有叱咤风云、势如破竹、顶天立地之气势。听之如龙鸣狮吼,震耳发聩,何其响亮,何等铿锵;闻之似奇花异卉,扬花飞时,万般流香,更是辉煌。

          成长之路,艰辛抒写平民传奇;自强之声,淡泊讴歌百姓故事。自幼习字,酷爱书画艺术;经年书茎,长情山水人生。一腔热忱,家贫难抵冲天之志;十年寒庐,处穷不期嗟来之食。卖豆腐、送报纸,走村串巷为糊口;刻图章、裱字画,含辛茹苦因谋生。忙里偷闲,不忘勤学苦练,遂以水作墨,以墙为纸;见缝插针,但有读书长思,方随影入心,自身临习。躬身以拜师,举目凭指点,低头任评说,细数看褒贬。《神策军碑》《颜勤礼》,翩若惊鸿,婉若游龙;《兰亭集序》《寿春堂记》,笔走龙蛇,丰厚雍容。《曹全》《乙瑛》为宗,俊雅劲健,悠然朦胧;《沁园春· 雪》《临江山》,清秀灵动,意味隽永。柳颜欧赵王,形神兼备,坚实功底;行草楷隶篆,意气双全,梦笔合一。尤擅楷书,师古不泥,融众家之长,创独有风格,终成大器;云淡天醉,气清神凝,求俊美古雅,树风流天香,自成一家。

         幸哉,沐古都文化之惠风,衔陋室书香之灵气;欣兮,得前辈大师之教诲,结四海艺术之君子。学有长进,如虎添翼,取长补短以尽善尽美;才能提高,若龙起时,互通有无以处高处好。书为心画,钟情自然之本心;求索不止,偏爱洒脱之深意。书法境界,挥毫天地苍穹;笔墨精神,描绘大气人生。耐看好看,作品备受青睐;美轮美奂,艺术颇具风采。“长安四老”之邱星,极力赞扬;“黄土画派”刘文西,尽情夸张。诸多艺术家,积极鼓励,殷切希望;我自天心处,发奋努力,阔步四方。文化传承,文明弘扬,道德教化,幸福远放。巨幅《金刚经》,圣地法门寺收藏;书法参展拍卖,屡获国内外大奖。后起之秀,书坛璀璨之星,真金必可放光彩;青出于蓝,笔仙辉煌之梦,精品定能昭后昆。

        丙申金秋,又闻东方翰宝北京展览;心为之牵,多有墨影书香喜讯不断。规模之大,规格之高,观者如潮,不绝名噪。激动亢奋之余,心中难掩乐淘。惟愿其宠辱不惊,功名莫醉,天道酬勤,临池不辍尔。


【注】周东方,1968年生,陕西富平人,祖籍山东,当代书法大家。现为中华全国义工中心艺术家联盟副理事长,国际美术家联合会常务理事,陕西省人大工作者书画研究会理事,陕西省于右任书法协会会员,陕西省书画艺术研究院研究员,陕西省书法家协会会员。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017