注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

频山频水的创作家园

(原创作品,请勿侵权。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人王璐,曾用笔名路朝东,金粟,现在陕西省富平县物价局工作,富平县作家协会会员.理事。曾在《北方作家》《参花》《月亮诗刊》《现代作家文学》《大众文苑》《北方诗刊》《女友》《三秦都市报》《杂文报》《陕西农村报》.《渭南日报》《大荆山报》《精短小小说》《周口晚报》《泰安日报》.《星星》.《女友》《都市》文学杂志.《小小说月刊》等报刊发表文学作品80余万字,诗歌合集《三人行》由团结出版社出版。

网易考拉推荐

悼辞  

2017-01-11 11:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
悼    辞

  尊敬的各位亲朋、各位来宾、各位乡亲:

  首先,我代表我的母亲、代表我们全家,向前来参加我父亲追悼仪式的领导、长辈和亲朋好友们表示衷心的感谢!感谢您们百忙之中前来和我们一起分担悲痛,与我们敬爱的父亲做最后的诀别!

  二零一六年腊月初九日八时二十五分,我们敬爱的父亲走完了他九十五年的人生岁月,永远离开了我们。冷雨霏霏,天地为之动容;寒风沉沉,风云因之垂泪。家人捶胸顿足,哭天抢地;乡邻俯首初心,仰天致敬。我们对着苍天喊:醒来吧,父亲!我们对着大地喊:回来吧,父亲!叫天,天不应;叫地,地不灵。我们敬爱的父亲睡着了一样,如此平静,如此安详。

  思若洪波,情如膏火。追思父亲的一生,是对党的事业无限忠诚的一生,是对革命工作无私奉献的一生,是艰难困苦、穷则思变的一生,是堂堂正正、光明磊落的一生。敬爱的父亲生于一九二二年四月二十八日,一九五一年四月参加工作,先后在原来的菜园乡、雷古坊乡、磐石乡、赵老峪公社、美原管区、美原公社、野鸡华煤矿、峪岭乡和县林业局工作,曾经担任乡长、党委书记、社长、主任、局长等领导职务,直至一九七九年光荣退休。无论是在岗履职,还是退休在家,父亲爱党爱国志不移,亲民亲家情未变。退休以后,一直都在关心国家大事和家乡建设,积极组织参加政协小组的学习活动,他老人家光辉灿烂的一生,是我们全家人的骄傲和自豪。

  回首往事,犹在眼前。峥嵘岁月,感慨万端。寒门春秋,生活维艰。少立壮志,勇挑重担。

  尽其子孝,效仿圣贤。尊老爱幼,道德模范。兄弟和睦,大爱无边。为人宽厚,真心旷远。

  农事农活,技艺精湛。服务至上,百姓为天。耕耘黄土,辗转青山。生产发展,流血流汗。

  学而不废,知而不厌。身体力行,无声语言。一身正气,为政清廉。万事丹心,日月可鉴。

  孺子之牛,公仆之帆。境界昭炳,精神耀灿。教子教孙,严师一般。读书为本,做人为先。

  教养之恩,重于泰山。薪火承传,如日中天。春风化雨,道法自然。肃正家风,率先垂范。

  安贫乐道,豁达乐观。笑对人生,斗疾斗顽。乾坤瑟瑟,福寿长绵。日月匆匆,无悔无怨。

  睹物思亲,仰天悲叹。音容难觅,流云难挽。天柱摧折,高堂仰瞻。凝聚洪荒,勇往直前。

  敬爱的父亲,请您放心的走吧,我们兄妹会尽我们全部的力量,完成您最后的心愿。在今天这个特殊的日子里,我们兄妹共同向您承诺:一定会更加尊重和关爱母亲,让她能幸福的安享晚年;我们一定会更加珍惜骨肉亲情,扶持共进,携手梦圆;我们一定会精心教育我们的子女,让他们能真正拥有正直的人格和高尚的灵魂,能真正成为对社会、对国家有用的人才。我们一定会化悲痛为力量,继承您的意志,弘扬您的精神,好好工作,好好做人。

  悲哉,亲爱的父亲!哀哉,痛楚的心灵!

  寒风凛冽,呜咽着儿女不尽的悲伤;流云无语,带走了我们永远的牵挂。

  永别了,亲爱的父亲,愿您的灵魂在天国安息!

  永别了,亲爱的父亲,愿您的灵魂保佑所有热爱生活,努力追求的人们幸福,安康!

  亲爱的父亲,您一路走好!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017